USD 64.6327

0

EUR 72.2464

0

BRENT 72.11

0

AИ-92 41.74

+0.04

AИ-95 45.12

0

AИ-98 50.02

-0.04

ДТ 46.16

0

883

«Лукойл» запротоколировал отношения с нефтью НАО

Руководители НАО и "ЛУКОЙЛа" подписали протокол о развитии нефтедобычи в округе

Первый заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Падалка и вице-президент компании ?ЛУКОЙЛ? Джеван Челоянц подписали протокол после рассмотрения программы геологоразведочных работ и освоения месторождений. Как сообщили ?Росбалту? в пресс-службе администрации НАО, документ был подписан в пятницу в Нарьян-Маре по итогам рабочей встречи.

Согласно планам, компания намерена увеличить нефтедобычу на территории округа в два раза. Как заявил на пресс-конференции Юрий Падалка, встреча стала результатом подписанного в прошлом году соглашения о взаимопонимании между исполнительной властью и НК ?ЛУКОЙЛ?. ?Каждая из двух сторон решает свои задачи. У нефтяной компании они свои - добывать нефть и получать прибыль. У органов исполнительной власти - получать налоги и содержать население округа. Но то, что мы сидим за столом переговоров, уже о чем-то говорит?, - сказал он.

О выполнении социальной программы, подписанной как приложение к меморандуму, и участии ?ЛУКОЙЛа? в социально-экономическом развитии округа речи на совместном заседании пока не было.