...

«Лукойл Оверсиз» и «Зарубежнефтегаз»: вместе веселее!

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и "Зарубежнефтегаз" намерены развивать совместную деятельность в проектах обеих компаний

«Лукойл Оверсиз» и «Зарубежнефтегаз»: вместе веселее!

Руководители компаний "ЛУКОЙЛ Оверсиз", оператора зарубежных проектов ОАО "ЛУКОЙЛ", и "Зарубежнефтегаз", оператора зарубежных проектов ОАО "Газпром", во вторник подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 3 года. Соглашение предполагает развитие совместной деятельности в действующих и перспективных проектах обеих компаний.
Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в РИА "Новости", документ является частью плана реализации Генерального соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного в 2002 году президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон в области разведки и добычи нефти, газа и газового конденсата на месторождениях в странах ближнего и дальнего зарубежья. Оно включает в себя развитие деятельности по добыче, транспортировке и хранению газа, маркетинг, продажу и переработку углеводородов. Кроме того, планируется совместная работа в области развития информационных систем и информационных технологий, научно-технической деятельности, телекоммуникаций, автоматизации и информатики.

В соглашении также предусмотрено установление деловых связей с иностранными партнерами и осуществление сотрудничества в развитии стратегических альянсов на условиях соглашений о разделе продукции в нефтегазовой отрасли.

Координация деятельности по реализации проектов стратегического сотрудничества будет осуществляться через Координационный комитет, в который войдут 6 человек - по трое от каждой стороны. Координационный комитет будет проводить свои заседания не реже 1 раза в полугодие.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания. При согласии сторон оно может быть автоматически продлено еще на 3 года, говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»