...

«Лукойл» лидирует на Лондонской бирже

Ценные бумаги "ЛУКОЙЛа" лидируют на Лондонской фондовой бирже

«Лукойл» лидирует на Лондонской бирже

Согласно официальным данным Лондонской фондовой биржи, ценные бумаги "ЛУКОЙЛа" являются самыми ликвидными в своей группе.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ", на Лондонской фондовой бирже в настоящее время торгуются депозитарные расписки 106 эмитентов, которые разделены на три группы по странам Азии, Центральной и Восточной Европы, Средиземноморья. Общий объем торгов ценных бумаг эмитентов из Центральной и Восточной Европы в январе 2003 года составил 2,5 млрд долларов, из них 36,6 проц - это депозитарные расписки ОАО "ЛУКОЙЛ", что в стоимостном выражении составляет 917 млн долларов.

Кроме этого, акции ОАО "ЛУКОЙЛ" на британском рынке занимают второе место по объемам торгов среди ценных бумаг иностранных компаний, отметили в пресс-службе.

В августе 2002 года "ЛУКОЙЛ" стал первой российской компанией, получившей полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже путем включения ее ценных бумаг в официальный список управления Великобритании по листингу /"УВЛ"/. "ЛУКОЙЛ" получил листинг всех своих обыкновенных акций и американских депозитарных расписок /АДР/ 1-го уровня. Акции обращаются на Лондонской фондовой бирже в форме АДР.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»