...

Талаканское месторождение: продается частями!

Талакан продадут по частям, как и собирались

Талаканское месторождение: продается частями!

Замглавы Минприроды Петр Садовник заявил, что в его ведомстве считают целесообразным продавать Талаканское нефтегазовое месторождение по частям. "Когда отдельные участки месторождения разбросаны на тысячи километров и отсутствует транспортная инфраструктура, единого эффективного недропользователя не будет: слишком велики затраты на освоение", - заявил Садовник. Однако речь идет не об изменении условий ранее проводившихся либо отменявшихся в последний момент аукционов, а напротив, о возврате к ним.

До сих пор на торги всегда выставлялся один лишь Центральный участок Талакана. Однако после отмены аукциона в декабре прошлого года возникла идея присоединить к нему Восточный и Западный участки и продавать все единым пакетом. Именно этот вариант, как явствует из слов Садовника, предусматривал назначение стартовой цены аукциона на совершенно фантастической для одного лишь Центрального блока отметке в $900 млн. Желающих купить Талакан целиком за эту сумму, видимо, не нашлось, и государство решило вновь попытаться получить те $900 млн по частям.

Напомним, что на прошлой неделе Минэкономразвития направило в Минприроды предложения по проведению аукциона на разработку Талакана, в котором предложило установить стартовую цену на право разработки центрального блока Талаканского месторождения в $150-200 млн. По словам Петра Садовника, о сроках проведения торгов говорить пока рано.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»