...

«Русал» — за правое дело

РУСАЛ одержал победу в иске RICO в федеральном суде Нью-Йорка

«Русал» — за правое дело

28 марта 2003 года федеральный судья Нью-Йорка отказал в рассмотрении иска на сумму 3 миллиарда долларов, предъявленного Base Metal Trading и другими фирмами компании ?Русский Алюминий? и ее генеральному директору Олегу Дерипаска, обосновав свое решение тем, что ?аргументы, представленные истцом в суде, являются манипуляцией американской правовой системой?.

В 74-страничном заключении судья John Koeltl отметил, что поданные документы не содержат предмета для рассмотрения в федеральном суде США, и дал свою оценку российской юрисдикции, назвав ее ?адекватной альтернативой американской правовой системы?.

Решение суда положило конец лживым обвинениям, выдвигавшимся теми, кто хотел нанести ущерб компании ?Русский Алюминий?. Их попытка осуществить эту провокацию в США провалилась, так же как чуть раньше она провалилась в России, а затем в Швеции и Швейцарии.

?Русский Алюминий? всегда придерживался и будет придерживаться международных стандартов ведения бизнеса, проповедуя идеологию открытости и честности. Мы благодарим наших кредиторов, банкиров, партнеров, всех, кто с самого начала не принимал всерьез нелепые обвинения, содержавшиеся в иске, и не поддался на шантаж и клевету нечистоплотных конкурентов.
Справка об иске
Иск RICO был инициирован 19 декабря 2000 года тремя оффшорными фирмами, связанными с находящимся в розыске Михаилом Живило, против компании ?Русский Алюминий? с целью добиться дополнительных компенсаций за прекращенные контракты с Новокузнецким алюминиевым заводом, который был приобретен ?Русским Алюминием?.

Информация о компании:
?РУСАЛ? (www.rusal.ru) является вторым по величине в мире производителем первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю ?РУСАЛа? приходится 75 % российского первичного алюминия и 10 % мирового. ?РУСАЛ? - вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного металла, полуфабриктов и продукции высокого передела, сообщает пресс-служба самарского металлургического завода.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»