...

Бизнес-планы «Запсибгазпрома»

Совет директоров "Запсибгазпрома" рассмотрел основные направления реформирования компании

Бизнес-планы «Запсибгазпрома»

Заседание совета директоров ОАО "Запсибгазпром" состоялось в центральном офисе ОАО "Газпром". Совет директоров рассмотрел основные направления реформирования компании и меры по загрузке ее производственных мощностей на 2003 год. Кроме того, члены совета директоров "Запсибгазпрома" обсудили ход выполнения мирового соглашения с кредиторами компании, которое было утверждено 28 октября прошлого года.
Как сообщает интернет-газета "Вслух.Ру", заседание совета директоров прошло в новом составе, отражающем произошедшие изменения в структуре акционеров компании, в результате которых ОАО "Газпром" стало собственником 76,69% в уставном капитале "Запсибгазпрома". Председателем совета директоров является член правления ОАО "Газпром", начальник юридического департамента Константин Чуйченко.

В соответствии с проектом бизнес-плана, представленным совету директоров генеральным директором компании Владимиром Завьяловым, в 2003 году "Запсибгазпром" планирует выполнить заказы "Газпрома" на сумму от 2,5 до 3 млрд рублей. В основном это работы по обустройству месторождений на севере Тюменской области, поставка промышленной продукции, изготавливаемой на 26 заводах "Запсибгазпрома", а также строительство газопроводов низкого давления по передовым технологиям.

Намеченные в 2003 году меры по реформированию "Запсибгазпрома" предусматривают объединение ряда компаний, сокращение управленческого аппарата и продажу непрофильных и убыточных активов. Планируется, что из 146 ныне действующих компаний в "Запсибгазпроме" останется не более 50.

Ожидается, что все принятые меры позволят компании получить по итогам года 200 млн. рублей прибыли и успешно выполнить мировое соглашение с кредиторами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»