...

«Альянс» без боя не сдается

"Альянс" пытается забрать активы у Михаила Гуцериева

«Альянс»  без боя не сдается

Давний скандал с акциями "Варьеганнефти" (ВН) , которые, как считает группа "Альянс", в свое время были незаконно отчуждены у нее, получил второе дыхание. Группа намерена добиваться получения контрольного пакета акций ВН, которым сейчас владеет "Русснефть", контролируемая бывшим президентом "Славнефти" Михаилом Гуцериевым.
За последние шесть лет контрольный пакет акций "Варьеганнефти" шесть раз менял владельцев. Все это время "Альянс" опротестовывал первичную продажу акций ВН в судах, и вчера группа распространила заявление, в котором говорится о ее успехах на этом поприще. Как сообщает "Альянс", постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда ХМАО от 7 февраля 2003 г. состоявшаяся в 1997 г. сделка между "СИДАНКО" и "Варьеганнефтегазом" по покупке 38% УК "Варьеганнефти" признана недействительной. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Московской области 28 февраля 2003 г. признала незаконными сделки по продаже "СИДАНКО" тех же акций действовавшим в интересах "Нафта-Москвы" компаниям "Оксфорд", "Баро-К" и банку "Акрополь". Этим же решением, сообщает "Альянс", установлено, что законными собственниками указанного пакета акций являются ЗАО "ИК "Альянс-Капитал" ( "дочка" "Альянса" - 16,7% УК) , Shaftesbury Management S.A. и Mansfield International Inc. (по 10,6% ), чьи интересы по договору представляет "Альянс-Капитал".
Теперь, как сообщает газета "Ведомости", группа намерена добиваться включения своих компаний в реестр акционеров ВН. По его словам, соответствующий иск к реестродержателю ЗАО "Сервис-Реестр" уже подан в Арбитражный суд Москвы.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»