...

Рождение новой звезды

Завершена работа по созданию ОАО на базе республиканского унитарного предприятия по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз"

Рождение новой звезды

В соответствии с официальной информацией Министерства экономики Белоруссии, приказ о его создании подписан 31 марта. Таким образом, открыт путь к созданию совместной газотранспортной белорусско-российской организации.
Акционирование предприятия осуществлено на основе межправительственного белорусско-российского соглашения о расширении сотрудничества в газовой отрасли от 12 апреля 2002 года, а также постановления Совета министров Беларуси от 3 февраля 2003 года ? 127 "О преобразовании республиканского унитарного предприятия по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз", передает БелАПАН.
Уставный фонд акционерного общества сформирован по балансу на 1 января текущего года и составил 1,15 трлн белорусских рублей. Принимая во внимание значение этого предприятия для страны, в собственности государства до особого решения белорусского правительства будет оставлен пакет акций в размере 50 процентов плюс одна акция, сообщает ИА "Финмаркет".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»