...

Смелое решение

На Бурейской ГЭС приступили к прокладке кабельных линий

Смелое решение

Монтажники ЗАО ?Гидроэлектромонтаж-Восток? приступили к монтажу кабель-ных связей систем управления, автоматики и защиты пускового комплекса Бурей-ской ГЭС.
Кабельные связи между машинным залом и щитовым блоком пролягут по под-земным коммуникациям: 340-метровому тоннелю и 150-метровой шахте, в сооруже-нии которых приняли участие горняки Шахтинского управления ?Донуголь? и Саян-ского управления основных сооружений. Здесь же, под землей, в свое время будет проложен и основной кабель выдачи мощности 500 кВ. И следует заметить, что смелое техническое решение по применению кабеля 500 кВ, внесенное в проект строя-щейся ГЭС, позволило отказаться от высоковольтной воздушной ?перекидки? от здания ГЭС до щитового блока, что, несомненно положительно скажется на надеж-ности эксплуатации станции.
В шахте и тоннеле закончены общестроительные работы и начался монтаж под-кабельных конструкций. Всего монтажникам АО ?ГЭМ-Восток? предстоит проло-жить 40 км силового и 120 км контрольного кабеля, на что в напряженном графике стройки отводится только 2 недели. Чтобы обеспечить необходимый темп работ, к электромонтажным работам дополнительно привлечены вахтовые бригады кабель-щиков из Братска и Минска. Таким образом количество работников, занятых на про-кладке кабеля доведено до 50 человек.
Пуск первого гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на 30 июня 2003 года, сообщает пресс-служба ОАО ?Бурейская ГЭС?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»