...

Необязательный Maveg

"Сургутнефтегаз" разорвал контракт с германской компанией Maveg

Необязательный Maveg

"Сургутнефтегаз" разорвал контракт с германской компанией Maveg, которая должна была поставлять и устанавливать оборудование для реконструкции Киришского НПЗ. Теперь этим займется международный энергомашиностроительный концерн АВВ.
Осенью прошлого года "Сургутнефтегаз" провел тендер на поставку оборудования для строительства установки гидрокрекинга нефти на принадлежащем ему Киришском НПЗ в Ленинградской области. Как сказал представитель нефтяной компании, стоимость контракта составляла около $400 млн. Тендер выиграла германская компания Maveg, стоимость услуг которой оказалась наименьшей. Однако недавно, как заявил агентству "Интерфакс" гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, нефтяники решили отказаться от услуг германской компании, поскольку она не выдерживает сроков поставки оборудования, предусмотренных контрактом. Преемником Maveg, как говорит Богданов, должен стать концерн АВВ, который был вторым участником тендера по выбору поставщика.
Представитель "Сургутнефтегаза" сообщил, что компанию не устроили условия поставки: установку оборудования можно было провести быстрее, чем предполагает Maveg, и с меньшими затратами. Нефтяник говорит, что до сих пор компания не имела договоров о сотрудничестве с концерном АВВ. Планируется, что ABB поставит "Сургутнефтегазу" гидрокрекинговую установку, которую должна была привезти и установить Maveg. Об этом сообщает газета "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»