...

Конфликт исчерпан

В войне за МНПЗ победили "Сибнефть" и "Татнефть"

Конфликт исчерпан

Корпоративный конфликт акционеров Московского НПЗ, по-видимому, можно считать законченным. Новые поправки к уставу завода сделают выплаты по привилегированным акциям гораздо более существенными, что фактически означает победу нефтяников.
Неопределенность относительно будущего одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны понемногу исчезает. Стало известно, что на повестку дня общего собрания акционеров МНПЗ будет вынесен вопрос об изменении устава компании, что сделает выплаты по привилегированным акциям гораздо более существенными. Аналитики говорят, что это должно стать завершением корпоративной войны между Центральной топливной компанией (ЦТК), которой принадлежит контрольный пакет завода, и агрессивными миноритариями ? ?Сибнефтью? и ?Татнефтью?.

Как сообщил представитель одного из акционеров МНПЗ, устав завода в новой редакции, который планируется принять на общем собрании, переработан наполовину. В частности, в нем будет прописано, что дивиденды по привилегированным акциям отныне будут рассчитываться исходя из суммы в 10% чистых активов компании, тогда как раньше определялись по номинальной стоимости ?префов?. Это, по словам экспертов, фактически является очередной победой ?Сибнефти? и ?Татнефти?, так как именно им принадлежит большая часть привилегированных акций.
?Нефтяники в результате такого изменения получат возможность иметь большую долю прибыли МНПЗ, которая раньше доставалась в основном ЦТК, ? говорит Владимир Веденеев. - Таким образом, можно говорить о том, что в какой-то степени ?Сибнефть? и ?Татнефть? добились своего. Теперь не только квоты поставок распределяются на основании доли в уставном капитале, но и прибыль делится между акционерами по справедливости?, сообщает РБК.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»