...

Не поспоришь — не разделишь

Все вопросы с разделом спорных активов "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" будут разрешены к концу апреля

Не поспоришь — не разделишь

Совет директоров ОАО ?НК ?Роснефть? в конце апреля рассмотрит сделку по приобретению ?Северной нефти? и соглашение с НК ?ЛУКОЙЛ? о разделе спорных активов. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге президент ОАО ?Роснефть? Сергей Богданчиков. Комментируя ход переговоров с компанией ?ЛУКОЙЛ? и оценку спорных активов, он сказал, что эти процедуры находятся на завершающей стадии. Богданчиков отказался давать оценку спорных активов, сообщив, что цифры будут обнародованы только к совету директоров.
Глава ?Роснефти? подчеркнул, что переговоры с НК ?ЛУКОЙЛ? остаются ?в рамках того достаточно конкретного меморандума?, который компании подписали в конце февраля 2003 года. ?Я думаю, что к совету директоров в конце апреля все процедуры будут завершены, и вопросы о спорных активах будут закрыты. Впрочем, они практически закрыты уже сейчас?, ? сказал Богданчиков.

Напомним, что в 2002-2003 годах ?ЛУКОЙЛ? и ?Роснефть? предъявляли взаимные претензии и вели ряд судебных разбирательств в связи с долями в компаниях ?Северная нефть?, ?Полярное сияние?, ?Архангельскгеологодобыча?. Кроме того, стороны оспаривали права на разработку Штокмановского и Приразломного месторождений, сообщает ИА "Росбалт".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»