...

Автоматизация «Газпрома» силами «Сименс»

"Газпром" и "Сименс" обсудили дальнейшее сотрудничество

Автоматизация «Газпрома» силами «Сименс»

Встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления "Сименс" д-ра Хайнриха фон Пирера состоялась в Санкт-Петербурге. В ходе встречи был затронут круг вопросов, касающихся конкретных совместных проектов двух компаний.
"Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.
В настоящее время продолжается работа над автоматизацией технологических процессов газопроводов "Голубой Поток" и "Заполярное-Уренгой", над созданием сети связи для ООО "Межрегионгаз" и ООО "Газпромавиа".
В стадии проработки находятся проекты автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой Системы Газоснабжения; телекоммуникационные сети и информационные технологии.

По итогам встречи принято решение о создании координационного комитета, который позволит более оперативно решать тактические вопросы реализации совместных проектов.

"Сотрудничество "Газпрома" и "Сименс" - прекрасный пример успешных российско-германских отношений в экономической сфере. Мы рады, что имеем в лице фирмы "Сименс" не просто поставщика товаров или услуг, а надежного партнера, с которым можно комплексно решать стоящие перед компанией задачи", - заявил на встрече председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, передает "Вслух.Ру".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»