...

ТНК «прорубит» окно в Южную Европу

Выход ТНК на перспективный рынок Турции укрепит позиции России в сфере энергетики

ТНК «прорубит» окно в Южную Европу

Выход Тюменской нефтяной компании (ТНК) на перспективный рынок Турции укрепил бы позиции России в сфере энергетики. Так эксперты прокомментировали намерение ТНК приобрести контрольный пакет акций турецкого нефтехолдинга "Турпаш".
Оборот этой компании превышает $11 млрд., ей принадлежат почти все нефтеперерабатывающие мощности Турции. Власти владеют 65.8% акций холдинга и 51% будет выставлен на продажу единым лотом, скорее всего, в мае. Представители ТНК называют турецкий рынок "очень перспективным", ведь выход на него открывает путь в Южную Европу. О деталях сделки в ТНК не распространяются, отмечая, что многое зависит от турецкой стороны.
"Исключительно позитивным фактом" назвал стремление российских компаний приобретать собственность за рубежом глава Союза нефтегазопромышленников РФ Евгений Ягупец. "Нужно приветствовать стремление нефтяников выходить на конечных потребителей не только с сырой нефтью, но и с гораздо более дорогими нефтепродуктами, государство должно поддерживать такие проекты", - сказал он, передают "Финансовые Известия".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»