...

«Лукойл»: не кнутом, а пряником

Менеджеры компании "Лукойл" получат опционы, а акционеры - высокие дивиденды

«Лукойл»: не кнутом, а пряником

"ЛУКОЙЛ" решил порадовать инвесторов высокими дивидендами по итогам прошлого года. Несмотря на снижение чистой прибыли, совет директоров компании рекомендовал собранию акционеров увеличить дивидендные выплаты почти на треть по сравнению с 2001 г. Получат пряник и менеджеры "ЛУКОЙЛа": совет утвердил программу, по которой они получат опционы на покупку акций по фиксированной цене.
Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил на днях, что дивиденды компании за 2002 г. не будут существенно отличаться от прошлогодних, которые составили 15 руб. на акцию. Поэтому участники рынка были приятно удивлены, когда вчера совет директоров "ЛУКОЙЛа" решил рекомендовать собранию акционеров утвердить дивиденды в размере 19,5 руб. на акцию. Это означает, что общая сумма выплат повысится с $407 млн до $530 млн, что составляет 28% чистой прибыли компании.
Совет директоров также утвердил программу поощрения сотрудников акциями компании. С участниками программы будут заключаться договоры, по которым через три года они смогут приобрести определенное количество акций по средневзвешенной цене в РТС за I квартал текущего года. Для реализации этой программы компания на собственные средства купит на рынке 10 млн акций, что составляет 1,17% ее уставного капитала, сообщают "Ведомости".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»