...

«Сибнефть» растет на слухах

Котировки акций нефтяной компании "Сибнефть" достигли своего исторического максимума

«Сибнефть» растет на слухах

Вчера котировки акций нефтяной компании "Сибнефть" достигли своего исторического максимума - за несколько дней компания подорожала на 20% из-за слухов, что ее покупает "ЮКОС". Некоторые нефтяники и инвестиционные банкиры говорят, что о сделке будет объявлено уже в понедельник.
Вчера вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун сообщил журналистам, что ожидает появления информации о некоей крупной сделке с акциями нефтяной компании "Сибнефть": "Мы ожидаем, что произойдет сделка с "Сибнефтью". Скорее всего, это будет такая же сделка, как между BP и ТНК". Он обратил внимание на 7% -ный рост цен акций "Сибнефти" в четверг, а также на то, что за два дня бумаги компании подорожали на 20%. "Это ненормально", - отметил Федун. Котировки "Сибнефти" растут с начала февраля, за это время бумаги подорожали в РТС почти на 30% (с $1,84 за штуку). А вчера котировки поднялись до $2,37 - это исторический максимум для "Сибнефти".

Многие топ-менеджеры инвестиционных и нефтяных компаний вчера уверенно говорили о грядущей продаже "Сибнефти" нефтяной компании "ЮКОС". Расхождения в их версиях лишь по поводу параметров сделки и сроков объявления о ней. "Слух заключается в том, что будет 100% -ное слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти", при этом обмен для "Сибнефти" будет на уровне $13 млрд, или $2,75 за акцию", - цитирует Reuters Ника Мохоффа из Brunswick UBS. Во вчерашнем сообщении компании "Тройка Диалог " для клиентов приводится непроверенная информация о том, что "ЮКОС" купит 75% акций "Сибнефти" за наличные деньги и 25% акций "ЮКОСа". Руководитель крупной инвесткомпании сказал "Ведомостям", что эти цифры "близки к реальным", а объявление о сделке состоится 21 апреля. По его информации, "ЮКОС" объявит о намерении приобрести акции "Сибнефти" в случае одобрения такой сделки со стороны акционеров и антимонопольных органов. Еще один близкий к "ЮКОСу" банкир говорит, что объявление состоится не в понедельник, а позже и акционеры "Сибнефти" продадут все принадлежащие им сейчас 92% акций компании. По его оценке, капитализация объединенной компании должна достичь $40 млрд. По сообщению газеты "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»