...

«Сургутнефтегаз»: условия игры

Рабочее совещание по вопросам совместной деятельности в границах территории традиционного природопользования

«Сургутнефтегаз»: условия игры

На Охот-Югане, родовых угодьях Рандымовых в Белоярском районе, прошло рабочее совещание по вопросам совместной деятельности в границах территории традиционного природопользования.
ОАО ?Сургутнефтегаз? вот уже два года ведет геологоразведочные работы. За это время к ним было немало претензий от экологов и местных властей.
Как сообщает Белоярский информационный центр, участники совещания попытались определить основные ?болевые точки? и заранее оговорить все условия. Среди ключевых проблем, которые обозначили аборигены, - обеспечение связью, электроснабжение, обязательное трудоустройство одного из членов семьи, если разработки будут вестись на территории родового угодья.

По словам заместителя главы муниципального образования Н.Басырова, встреча была взаимополезной для всех её участников. ?Мы постарались заранее обговорить с нефтяниками все условия игры, чтобы в дальнейшем ?Сургутнефтегаз? не допускал невыполнения своих обязательств, как это, к сожалению, практиковалось прежде?,- подчеркнул он, передает "Югра-Информ".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»