...

«Юкос»: добрые дела

В субботу в ХМАО проводились мероприятия, посвященные 10-летию нефтяной компании "Юкос"

«Юкос»: добрые дела

В администрациях этих муниципальных образований прошли рабочие встречи с Председателем Правления ЮКОСа Михаилом Ходорковским и руководством ОАО "Юганскнефтегаз".
НК "ЮКОС" была одной из первых нефтяных компаний в регионе, с которой были подписаны трехсторонние соглашения о социальном партнерстве. Благодаря дополнительным ассигнованиям нефтяников в населенных пунктах построены объекты социальной сферы - спортивные сооружения, библиотеки, больницы, приюты для инвалидов, сирот и престарелых, набирает темпы реализация программы "Чистая вода".

Как отметил глава Администрации Пыть-Яха Евгений Веснин, муниципальная власть приняла от структурных подразделений ЮКОСа всю жилищно-коммунальную сферу. Сейчас успешно реализуется программа "101 доброе дело" и без нефтяников ее реализация просто невозможна.

Виктора Ткачева - главу администрации Нефтеюганска волнует проблема стабильного поступления налогов в городскую казну. Благодаря сотрудничеству с нефтяниками у нефтеюганцев появилась возможность занять подрастающее поколение в свободное время активным спортом и отвлечься от употребления наркотиков и алкоголя. А программа компьютерного обучения, разработанная и реализуемая ЮКОСом, пользуется огромным спросом у молодежи.

По мнению главы Нефтеюганского района Александра Клепикова, благодаря сотрудничеству с ЮКОСом, в последние годы поселки района получили новый импульс в своем социально-экономическом развитии.

Выступая на праздничных митингах, посвященных 10-летию нефтяной компании "ЮКОС", Губернатор автономного округа Александр Филипенко отметил, что по итогам работы в 2002 году компания уверенно "обошла" другие компании, работающие в округе, и заняла почти по всем показателям лидирующие позиции в нефтяном бизнесе России.

"Стабильность в работе, взаимовыгодное сотрудничество с органами власти территорий вселяют уверенность в жителей нефтеюганского региона Югры,- сказал он,- ЮКОС родился десять лет назад не на пустом месте, он вобрал в себя все лучшее, чем гордились нефтяники Юганскнефтегаза, и в первую очередь, способность трудиться с самоотдачей и желанием".

В нефтяной столице ЮКОСа - Нефтеюганске в этот день впервые был проведен телемост, соединивший города, в которых активно работает эта компания - Самару, Новокуйбышевск, Ачинск, Ангарск, Стрежевой и литовский город Мажекяй. Торжественные собрания по случаю юбилея в них были проведены в одно время и сотрудники ЮКОСА имели возможность поздравить друг друга с праздником в прямом эфире, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»