...

«Русал»: рекордный выпуск облигаций

"Русал" увеличивает присутствие на рынке рублевых корпоративных облигаций

«Русал»: рекордный выпуск облигаций

ФКЦБ России зарегистрировала выпуск облигаций ООО ?Русский алюминий финансы? (ООО ?РАФ?) серии РА02 объемом 5 млрд. рублей, поручителем по которому выступает компания ОАО ?РУСАЛ?.
Размещение облигаций намечено на вторую половину мая посредством открытой подписки на ММВБ. Объем выпуска - 5 000 000 (пять миллионов) облигаций номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей. Дата погашения облигаций ? в 1461-й день (через четыре года) с даты начала размещения. По облигациям будет выплачиваться полугодовой купон. Ставка купонного дохода в первый и второй год обращения будет установлена на конкурсе в дату начала размещения, в третий и четвертый год обращения ? зафиксирована на уровне 8% годовых. ОАО ?РУСАЛ? планирует выставить публичную оферту на приобретение облигаций ООО ?РАФ? со сроком исполнения через два года с даты начала размещения.
Выпуск предназначается для пополнения оборотного капитала дочерних предприятий РУСАЛа, в том числе БрАЗ и САЗ.
В качестве ведущего организатора и андеррайтера выпуска выступает ?Доверительный и Инвестиционный Банк?. ?Инвестиционная компания АВК? назначена финансовым консультантом выпуска. ?Ситибанк? выступит в роли платежного агента. Со-организатором выпуска является МДМ-Банк.
Комментируя второй выпуск облигаций, Владислав Соловьев, финансовый директор РУСАЛа, отметил: ?Новый выпуск облигаций является более длинным, чем предыдущий, и на фоне беспрецедентного снижения рублевых процентных ставок привлеченное финансирование позволит нам улучшить структуру финансовой задолженности. Кроме того, рекордный размер выпуска положительно скажется на ликвидности не только нового, но и существующего облигационного займа, что упрочит положение РУСАЛа как одного из лидеров на рынке рублевых корпоративных облигаций?, сообщаетпресс-служба компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»