...

Мнения «объединенных»

"ЮкосСибнефть": объединение планируется завершить к концу текущего года

Мнения «объединенных»

По словам председателя правления НК ЮКОС Михаила Ходорковского, ?объединение с ?Сибнефтью? резко усиливает наши конкурентные преимущества за счет синергетического эффекта объединения великолепных управленческих команд, высокопрофессиональных трудовых коллективов и высокоприбыльных промышленных активов двух компаний. Новый промышленный гигант, обладающий большой производственной и финансовой мощью, сможет добиться еще большей эффективности ведения бизнеса, что в свою очередь приблизит достижение нашей стратегической цели ? превращение в лидера глобального энергетического рынка?.

По словам президента ?Сибнефти? Евгения Швидлера, ?наше решение основано на общих принципах ведения бизнеса, единой стратегии и корпоративной культуре. Мы ожидаем, что создание новой компании приведет к новым масштабным проектам и серьезно укрепит позиции нефтяной отрасли России на международных рынках?.

В рамках сделки основные акционеры ?Сибнефти? продадут 20% своих акций в компании за 3 млрд. долларов, а также обменяют остающиеся у них акции, исходя из соотношения 0,36125% акций ЮкосСибнефть за 1% акций ?Сибнефти?. ЮкосСибнефть также сделает справедливое предложение миноритарным акционерам ?Сибнефти? после получения заключения об оценке от одного из общепризнанных международных инвестиционных банков.

До завершения сделки ЮКОС намерен увеличить объем привлеченных финансовых средств на своем балансе и рассмотреть возможность дополнительных выплат акционерам в форме дивидендов и выкупа акций. Предполагается, что после завершения сделки ЮкосСибнефть будет иметь умеренную задолженность на балансе и значительные оборотные средства.

При условии получения одобрения соответствующих аспектов сделки со стороны акционеров и регулирующих государственных органов, а также после проведения финансово-юридической экспертизы, объединение планируется завершить к концу текущего года.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»