...

Еще один рубеж

Открыт Юрхаровский газоконденсатный промысел

Еще один рубеж

Взят еще один рубеж в освоении энергетических ресурсов Ямала.
За полярным кругом, на побережье Тазовской губы освоено новое газоконденсатное месторождение ? Юрхаровское. Месторождение расположено в районе 68 градусов северной широты, т.е. это самое северное месторождение, пущенное в эксплуатацию в постсоветской России.
22 апреля 2003 года состоялась церемония торжественного открытия Юрхаровского газоконденсатного промысла. В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства топлива и энергетики, Министерства природных ресурсов, Федеральной энергетической комиссии, Администрации Президента России, Внешторгбанка и топливо-энергетических компаний, руководители региональных органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа.
Юрхаровское месторождение входит в категорию крупных. Проведенные сейсморазведочные и геологические работы позволили увеличить ресурсную базу месторождения, что позволяет вывести проектный объем добычи газа на уровень ? 27 млрд. м3 в год. При разведке и бурении применены самые современные природосберегающие технологии, отвечающие международным стандартам.
На месторождении возведен вахтенный жилой комплекс (ВЖК) общей площадью 8074 кв. метров, крупнейший в этих широтах и имеющей все необходимое для комфортного проживания специалистов, их полноценного отдыха. В жилом комплексе расположены двухместные номера уровня полулюкс, спортивный и тренажерный залы, биллиардная комната, современная столовая и прачечная.
Разработка Юрхаровского месторождения полностью произведена компанией ?НОВАТЭК?. Работы по освоению проведены в короткий срок для таких масштабных проектов - менее двух лет, сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»