...

ТНК-Украина: тест на монополию

ТНК-Украина пройдет тест на монополию

ТНК-Украина: тест на монополию

Антимонопольный комитет (АМК) Украины начал расследование по поводу ценовой ситуации на автозаправочных станциях предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) ?ЛУКОЙЛ-Украина? в связи с поступившими в АМК заявлениями о завышении цены на этих заправках. Об этом сообщил глава АМК Алексей Костусев в эфире программы ?Саме той?. ?Мы начали проверку - она сейчас идет в пяти областях Украины плюс городе Киеве и в Автономной Республике Крым - и рассматриваем, насколько эти обвинения обоснованы?, - сказал А. Костусев.

Он также отметил, что АМК расследует и ценовую ситуацию на джобберских АЗС ПИИ ?ТД ?ТНК-Украина?. ?Поступили, опять таки, заявления о том, что эта компания, ее предприятия искусственно снизили цены ниже себестоимости?, - сказал А. Костусев.

Комментируя возможность использования АМК в целях недобросовестной конкуренции в целом и в случае заявлений против двух указанных компаний, глава комитета отметил, что АМК будет максимально взвешенным в своих оценках и преследует цель выяснить, насколько то или иное изменение цены вызвано объективными рыночными причинами. ?Мы рассматриваем и такой вариант, что, возможно, и в первом, и во втором случае эти заявления - не более чем попытки конкурентов этих компаний руками АМК сделать им неприятности?, - сказал А. Костусев.

?ТНК-Украина? и ?Лукойл-Украина? являются одними из крупнейших участников рынка нефтепродуктов Украины. Сеть джобберских АЗС ?ТНК-Украина? превышает 900. Число АЗС ?ЛУКОЙЛ-Украина? (преимущественно собственные) составляет 165 АЗС. ТНК владеет Лисичанским НПЗ, ?ЛУКОЙЛ? - Одесским.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»