...

«Башнефть»: «посторонним» вход запрещен

Компания "Башнефть" бросила вызов структурам Олега Дерипаски

«Башнефть»: «посторонним» вход запрещен

Компания "Башнефть", подконтрольная правительству Башкирии, бросила вызов структурам Олега Дерипаски. Представители миноритарных акционеров "Башнефти" на ее годовом собрании не смогли провести в совет директоров компании представителя "Базового элемента" Дэвида Джеованиса. Им попросту не удалось зарегистрироваться для участия в собрании.
"Башнефть" - одна из самых закрытых российских нефтекомпаний. В ее совет директоров входят только чиновники башкирского правительства и ее же менеджеры. В этом году в совет впервые были выдвинуты представители миноритариев - представитель фонда Vostok Nafta Алекс Уильямс и исполнительный директор Basic Element Holding Дэвид Джеованис. "Базэлу" не хватало акций для выдвижения своего кандидата, и Джеованиса также выдвинул Vostok Nafta.
Годовое собрание акционеров "Башнефти" должно было начаться в 18. 30 по местному времени, а регистрация участников стартовала только в 17. 30. "Для регистрации юрлиц было выделено всего три человека, и они каждую доверенность [на голосование] рассматривали минут по 20. А те, кто должен был регистрировать физлиц, просто ничем не занимались, - рассказывает собеседник "Ведомостей". - В итоге мы вошли в зал только в 18. 50. Но нам объявили, что собрание уже закончено. Нас лишили права не только проголосовать, но даже выступить и объявить нашу позицию", передают "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»