...

«Сибур-Тюмень»: замещение активов или «ход конем»

Все активы "Сибур-Тюмени" будут проданы

«Сибур-Тюмень»: замещение активов или «ход конем»

Все активы "СИБУР-Тюмени" будут переданы новой компании, которая затем будет выставлена на торги, - такой план внешнего управления в "СИБУР-Тюмени" утвердили вчера кредиторы компании. В "СИБУРе" уверены, что смогут сохранить контроль над активами свой "дочки".
По словам внешнего управляющего "СИБУР-Тюмени" Сергея Резника, анализ финансово-экономического состояния "СИБУР-Тюмени" показал, что замещение активов является "оптимальным и единственно возможным способом" восстановления платежеспособности предприятия. Такой план внешнего управления и был предложен кредиторам. Как пояснил Резник, в новое ОАО "СИБУР-Тюмень-Газ" будут переведены все активы "СИБУР-Тюмени", включая акции и доли в дочерних предприятиях - семи газоперерабатывающих комплексах и ООО "Тобольск-Нефтехим" - и 15,82% акций самого "СИБУРа", принадлежащие тюменской "дочке". А затем новая компания будет продана на открытых торгах.

Резник планирует, что ОАО "СИБУР-Тюмень-Газ" будет зарегистрировано до конца мая с уставным капиталом 10,1 млрд руб. На торги 100% акций новой компании будут выставлены предположительно осенью нынешнего года. Перед этим, говорит управляющий, предстоит провести все мероприятия по переоформлению на новое общество активов "СИБУР-Тюмени", оценку передаваемого имущества и регистрацию акций нового ОАО. А средства, полученные от продажи акций нового общества, будут направлены для расчетов с кредиторами, сообщает газета "Ведомости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»