...

Чубайс будет у руля

Чубайс будет председателем РАО ЕЭС еще пять лет

Чубайс будет у руля

Трудовой договор с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом около месяца назад был продлен еще на пять лет, сообщил департамент компании по работе со СМИ. Ранее Чубайс обещал, что уйдет из РАО весной 2004 года.
Однако реформа затянулась, и теперь он заявляет, что "может уйти из энергетики лишь после того, как будут решены основные задачи реформирования отрасли, поставленные перед компанией правительством, Госдумой, Советом Федерации и президентом России".

Ранее поступали сообщения о том, что после энергетики Чубайс думает заняться привлечением иностранных инвестиций в российские предприятия и антикризисным управлением. Для этого он вроде бы собирался создать специальный инвестиционный фонд.

Иногда западным фондам приходится выводить из кризиса предприятия, в акции которых они вложились, но сознательно вкладываться в банкротов и выводить их из кризиса никто не любит. А специалисты могут неплохо заработать на этом. Поэтому российские эксперты посчитали, что деятельность, которой планировал заняться Чубайс, была бы востребованной. Однако теперь эти планы откладываются на неопределенное время.
Сообщением о продлении трудового договора РАО ЕЭС прокомментировало намеченную на вторник акцию фракции "Яблоко", посвященную истечению пятилетнего контракта Чубайса и "прощанию" с ним, сообщает newsru.com.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»