...

Представители «Роснефти» вошли в ASOC

Председателем совета директоров ASOC назначен первый вице-президент "Роснефти"

Представители «Роснефти» вошли в ASOC

Представители нефтяной компании "Роснефть" вошли в состав совета директоров Anglo Siberian Oil Company (ASOC), состоящий из 5 человек. В соответствии с решением совета директоров ASOC, заседание которого состоялось в конце апреля, председателем совета избран первый вице-президент "Роснефти" Николай Борисенко.
Как сообщает пресс-служба "Роснефти", в состав совета директоров также вошел директор департамента собственности и корпоративного управления НК Сергей Хоточкин и партнер юридической фирмы "КФК-Альянс" Рашид Шарипов, назначенный генеральным директором ASOC. "КФК-Альянс" оказывает юридические услуги "Роснефти".
Таким образом, интересы "Роснефти" в совете директоров ASOC в настоящий момент представляют 3 человека. В пресс-службе "Роснефти" отметили, что это решение проведено в строгом соответствии с уставом ASOC и процедурой выхода из состава совета директоров.
Окончательный состав совета директоров предполагается утвердить на собрании акционеров компании, созыв которого будет инициирован по окончании сделки по приобретению "Роснефтью" ASOC, пояснили в НК.
Напомним, "Роснефть" 4 апреля сделала предложение о приобретении 100% акций ASOC у акционеров компании по цене 1 фунт стерлингов за штуку (на общую сумму $72,7 млн.), что в 2 раза превышает их рыночную стоимость.
Основным условием сделки объявлено наличие у ASOC контрольного пакета в ООО "Енисейнефть", владеющем лицензией на разработку Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае. Владельцы 97,46% акций ASOC заявили о желании воспользоваться предложением о продаже акций, сообщает "Вслух.Ру".
ASOC принадлежит 59% ООО "Енисейнефть", ОАО МНГК "СоюзНефтеГаз" ? 16%, ЗАО "СН-Ресурс" ? 19%, ОАО "Енисейнефтегаз" ? 1%, ОАО "Енисейгеофизика" ? 1%, Фонду имущества Туруханской районной администрации ? 4%. Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 млн тонн нефти и 79 млрд кубометров газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»