...

«Юкос»: вопросы интеграции

Собрание акционеров НК ЮКОС 27 мая 2003 года рассмотрит вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью"

«Юкос»: вопросы интеграции

Совет директоров НК ЮКОС, состоявшийся 6 мая 2003 года, принял решение созвать 27 мая 2003 года внеочередное общее собрание акционеров компании, на повестку дня которого вынесены вопросы, обусловленные ходом реализации процесса объединения (интеграции) НК ЮКОС и компании ?Сибнефть?.
В частности, акционерам НК ЮКОС предлагается одобрить крупную сделку (взаимосвязанные сделки) по приобретению 20% минус одна акция ?Сибнефти? за 3 млрд. долларов и дополнительному приобретению до 72% акций ?Сибнефти? в обмен на акции НК ЮКОС.
Для этих целей акционерам также предложено одобрить увеличение уставного капитала Компании путем размещения до 1 млрд. дополнительных акций и внести соответствующие поправки в Устав Компании. Предполагается, что размещение пакета дополнительных акций будет проводиться по закрытой подписке с оплатой акциями ОАО ?Сибнефть?. По результатам размещения дополнительных акций будут внесены необходимые изменения в Устав, с учетом количества фактически размещенных акций.
Материалы к внеочередному собранию разосланы акционерам. С этими материалами можно ознакомиться на интернет-сайте Компании www.yukos.ru, www.yukos.com., сообщает пресс-служба НК ЮКОС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»