...

РАО «ЕЭС России»: просчитались...

Ни один представитель РАО "ЕЭС России" не вошел в совет директоров "Новосибирскэнерго"

РАО «ЕЭС России»: просчитались...

Ни один представитель РАО "ЕЭС России" не вошел в совет директоров "Новосибирскэнерго" по итогам годового собрания этой компании. Причиной стал просчет самого РАО: в энергохолдинге не учли, что в этом году владельцы привилегированных акций "Новосибирскэнерго" получили право голоса. Исправить эту ошибку планируется на внеочередном собрании, которое может состояться в ближайшее время.
Из-за невыплаты дивидендов по итогам 2001 г. право голоса на собрании получили владельцы привилегированных акций. "Директива для представителей РАО не учитывала этот факт и предусматривала голосование за двух кандидатов. Поэтому голосов не хватило", - пояснил "Ведомостям" финансовый директор РАО ЕЭС Дмитрий Журба. До собрания Журба был единственным представителем РАО ЕЭС в совете директоров "Новосибирскэнерго". Его же наряду с тремя другими сотрудниками РАО энергохолдинг выдвинул кандидатом и в этом году.
В результате просчета РАО из девяти мест в совете директоров "Новосибирскэнерго" пять заняли топ-менеджеры энергокомпании, выдвинутые ЗАО "Сибирьэнергоивест". Еще четыре места заняли представители других акционеров - компаний "Инвестресурс", "Гравис" "Гестор РиК" и "Мастер-Капитал Холдинг ", сообщают "Ведомости".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»