...

«Норникель» поглотит Stillwater»

"Норникель" остается наиболее вероятным покупателем американской Stillwater

«Норникель» поглотит Stillwater»

Совет директоров американской Stillwater Mining Company отверг предложение на покупку компании со стороны анонимного инвестиционного банка, заявив, что оно уступает предложению АО "ГМК Норильский никель", сообщает ИА "Интерфакс".
Как говорится в заявлении компании, предложение банка обеспечило бы менее $35 млн., в то время как сделка с "Норильским никелем" даст $111 млн.
11 апреля совет директоров компании, которая является крупнейшим в США производителем палладии и платины, уже рассматривал предложение о поглощении со стороны этого же банка, и оно также было отвергнуто. Однако банк направил повторное предложение. Акции Stillwater после сообщения снизились, как сообщает агентство Bloomberg, на 3,2% до $3,34.
Акционеры Stillwater проведут 16 июня голосование по сделке с АО "ГМК Норильский никель", которая предусматривает покупку российской компанией 51% акций единственного в США производителя платины и палладия. Компания, согласно предложенной схеме, должна выпустить 45,5 млн. новых акций для передачи "Норильскому никелю". За этот пакет "Норникель" заплатит $100 млн. деньгами, а также 877 тыс. унций палладия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»