...

«Юкос» — «Сибнефть»: окончательное соглашение

ОАО "Сибнефть" и нефтяная компания ЮКОС объявили сегодня о подписании окончательных соглашений

«Юкос» — «Сибнефть»: окончательное соглашение

ОАО ?Сибнефть? и нефтяная компания ЮКОС объявили сегодня о подписании окончательных соглашений между основными акционерами ?Сибнефти? и НК ЮКОС, в соответствии с которыми НК ЮКОС:
-приобретет акции, составляющие 20% акционерного капитала ?Сибнефти? минус одна акция, по цене 3 млрд. долларов США (?Договор о покупке акций?);
-получит до 72% акционерного капитала ?Сибнефти? плюс одна акция в обмен на акции, составляющие до 26,01% акционерного капитала компании ?ЮкосСибнефть? с учетом всех дополнительных эмиссий (?Договор об обмене акций?).
В настоящее время предполагается, что покупка и обмен акций должны быть завершены до 31 декабря 2003 года. Окончательное выполнение обязательств по вышеуказанным и иным договорам зависит от ряда условий, включающих одобрение сделки акционерами компаний, получение согласований регулирующих органов и завершение обеими сторонами финансово-юридической экспертизы.
Основные акционеры компании ?Сибнефть? и НК ЮКОС также достигли договоренности, что объединенная компания будет иметь умеренный уровень финансовой задолженности. Предполагается, что размер ее чистого долга на 31 декабря 2003 года не будет превышать 5 млрд. долларов США, при этом он (чистый долг) может корректироваться по взаимной договоренности сторон в случае приобретения новых активов. Одновременно с этим размер чистого долга каждой из компаний до завершения сделки будет пропорционален относительной стоимости ?Сибнефти? и НК ЮКОС как составных частей нового объединенного бизнеса, сообщают пресс-службы компаний.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»