...

«Газпром»: газовый транзит

Алексей Миллер и премьер-министр Казахстана обсудили вопросы расширения газотранспортных мощностей Казахстана

«Газпром»: газовый транзит

В Астане председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр Казахстана Имангали Тасмагамбетов обсудили вопросы расширения газотранспортных мощностей Казахстана. Стороны рассмотрели возможность реконструкции и модернизации действующей газотранспортной системы и строительства нового газопровода в рамках программы "Средняя Азия - Центр", говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой "Газпрома".
Было решено начать проектные работы в июне текущего года. А к реализации программы планируется приступить уже в 2004 году.
Стороны договорились заключить долгосрочный договор на транзит газа через территорию Казахстана и долгосрочный контракт на закупку газа Карачаганакского месторождения для переработки на Оренбургском ГПЗ.
"Мы прорабатываем совместную широкомасштабную программу транспортировки природного газа из стран Средней Азии в Россию. В связи с этим перед нашим совместным предприятием "КазРосГаз" встают новые масштабные задачи", - отметил после встречи Алексей Миллер. "Газпром" придает большое значение координации действий на среднеазиатском газовом рынке," - добавил он.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»