...

Звенья одной цепи

"Газпром" будет проводить разведку и разработку газовых месторождений Таджикистана

Звенья одной цепи

ОАО "Газпром" будет проводить разведку и разработку газовых месторождений Таджикистана, в том числе и на условиях СРП. Соответствующие договоренности достигнуты в Душанбе в ходе встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, президента Таджикистана Эмомали Рахмонова и премьер-министра Акила Акилова. Стороны подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет, сообщает пресс-служба Газпрома.
Соглашение предусматривает обустройство месторождений, капитальный ремонт скважин, ввод в эксплуатацию неработающего фонда скважин на территории республики. Также Газпром намерен заняться строительством, реконструкцией и эксплуатацией газопроводов и других объектов инфраструктуры газового комплекса Таджикистана и предоставлением сервисных услуг. В соглашении также прописаны моменты сотрудничества в области переработки, транспортировки и реализации газа при осуществлении совместных проектов.
В настоящее время приоритетными направлениями сотрудничества признаны сейсмическая геологоразведка, разработка оптимальной схемы транспортировки газа. Контракт на проведение сейсморазведочных работ планируется подготовить и подписать до конца июня текущего года. Подписанное российско-таджикское соглашение станет одним из звеньев реализации программы "Средняя Азия - Центр".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»