...

«Зарубежнефть»: не везет так не везет!

"Зарубежнефти" в последнее время отчаянно не везет во Вьетнаме

«Зарубежнефть»: не везет так не везет!

"Зарубежнефти" в последнее время отчаянно не везет во Вьетнаме. Компания объявила, что выходит из проекта освоения нефтяного месторождения Дайхунг на шельфе Южно-Китайского моря из-за его нерентабельности. За последние полгода это уже второй вьетнамский проект, который покидает "Зарубежнефть".
Пресс-служба "Зарубежнефти" заявила, что компания считает дальнейшее участие в разработке Дайхунга нецелесообразным и уже уведомила об этом руководство PetroVietnam. Свое решение "Зарубежнефть" объяснила тем, что проект не оправдал ее ожиданий: разработка запасов месторождения оказалась делом нерентабельным и требующим больших затрат.
Это уже второй проект во Вьетнаме, от которого за последние месяцы отказалась "Зарубежнефть", пишет газета "Ведомости". В конце прошлого года компания объявила о выходе из СП "Вьетрос", созданного на паритетных началах с PetroVietnam для строительства НПЗ в Ханое. Это решение "Зарубежнефть" объяснила увеличением срока строительства завода, необходимостью привлечения дополнительных капвложений, а также отсутствием возможности для участия российской стороны в сбыте продукции. В январе PetroVietnam вернула российскому партнеру $235 млн, вложенные в этот проект. В "Зарубежнефти" не говорят, будут ли компенсированы расходы компании на разведку Дайхунга.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»