...

Ханты-Мансийская нефтяная корпорация: полное поглощение

Корпорация Marathon установила полный контроль над Ханты-Мансийской нефтяной корпорации

Ханты-Мансийская нефтяная корпорация: полное поглощение

Американская корпорация Marathon Oil закончила приобретение Ханты-Мансийской нефтяной корпорации (ХМНК), сделка обошлась приблизительно в $280 миллионов включая невыполненные долговые обязательства ХМНК. В соответствии с условиями соглашения о слиянии, ХМНК будет продолжать функционировать в прежнем режиме, но будет полностью принадлежать Marathon Oil, сообщает "Вслух.Ру".
Текущее чистое производство ХМНК - приблизительно 14 500 баррелей нефти в день. В настоящее время планируется увеличить производство до 60 000 баррелей нефти в день в пределах пяти лет.
Во владение корпорации Marathon Oil переходят доказанные запасы ХМНК в 250 миллионов баррелей, оценочные запасы - 900 миллионов баррелей полного нефтяного ресурса, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе. Marathon Oil почти не рискует снижением производства, так как приобретенный ресурс расположен в одной из богатейшей нефтегазовой провинции России.
"Наша корпорация рада возможности вернуться в Россию", - сказал по этому поводу Кларенс П. Казалот, президент Marathon Oil.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»