...

РАО ЕЭС: 2 плюс 2 отказа

Число кандидатов в совет директоров РАО "ЕЭС России" продолжает сокращаться

РАО ЕЭС: 2 плюс 2 отказа

Число кандидатов в совет директоров РАО "ЕЭС России" продолжает сокращаться. Свои кандидатуры отозвали два зампреда правления энергохолдинга - Михаил Абызов и Вячеслав Синюгин. В РАО поступок менеджеров объясняют их чрезмерной занятостью.
Годовое собрание акционеров РАО ЕЭС назначено на 30 мая. На 15 мест в совете директоров акционеры предложили 31 кандидата. Среди них было четыре топ-менеджера РАО. Кандидатуру председателя правления энергохолдинга Анатолия Чубайса выдвинуло государство, а Национальный резервный банк, владеющий около 4% акций РАО, предложил избрать в совет троих зампредов - Леонида Меламеда, Михаила Абызова и Вячеслава Синюгина.
Свои кандидатуры ранее уже сняли два независимых кандидата. Эдвард Кауфман, главный исполнительный директор Brunswick UBS, взял самоотвод, так как его выдвинули без его согласия. А представитель Hermitage Capital Management Вадим Клейнер отказался от участия в предвыборной гонке в пользу нынешнего члена совета директоров РАО, директора Prosperity Capital Management Александра Браниса.
Теперь число "отказников" увеличилось, пишет газета "Ведомости". По словам члена правления энергохолдинга Андрея Трапезникова, Абызов и Синюгин написали письма председателю совета директоров, главе президентской администрации Александру Волошину с просьбой исключить их кандидатуры из списка кандидатов. "Акционер имеет право выдвинуть кандидатов, а кандидат имеет право отказаться. Абызов - зампред правления, председатель совета директоров в ряде АО-энерго, ему поручили курировать "Российские коммунальные системы" . У него и так много работы. О Синюгине, который является ответственным за энергореформу, можно сказать то же самое", - говорит Трапезников, передют "Ведомости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»