...

«Газпром»: энергодиалог с Великобританией

Алексей Миллер провел встречи с министром энергетики Великобритании

«Газпром»: энергодиалог с Великобританией

В ходе визита в Лондон Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер провел встречи с министром энергетики Великобритании, членом Парламента, Брайеном Уилсоном и с исполнительным директором компании ?Пауэрджен ЮК? д-ром Полом Голби, сообщает пресс-служба ОАО "Газпром".
На встречах обсуждались вопросы поставок российского газа в Великобританию и перспективы реализации проекта Северо-Европейского газопровода. Проведенные встречи стали продолжением энергодиалога по поставкам российского газа на рынок Великобритании, начатого в конце прошлого года.
По прогнозам ряда западных экспертов, к 2010 году Великобритания станет крупным нетто-импортером природного газа с потребностью в импорте около 40 млрд. куб. м. Северо-Европейский газопровод (СЕГ) должен стать одним из новых каналов поставок газа в страну.
Решением Европейской комиссии проекту СЕГ присвоен статус ?TEN? (Трансъевропейские сети). Проект создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Реализация проекта позволит диверсифицировать экспортные потоки, напрямую связать газотранспортную систему России с общеевропейской газовой сетью. СЕГ позволит снизить стоимость транспортировки российского газа и одновременно повысить надежность его поставок на экспорт. К реализации проекта проявляют интерес крупнейшие мировые энергетические компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»