...

«Юкос»: вопросы слияния

Акционеры "Юкоса обсудят вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью"

«Юкос»: вопросы слияния

Акционеры нефтяной компании "Юкос" обсудят на внеочередном общем собрании вопросы реализации сделки по объединению с "Сибнефтью". Собрание пройдет в форме заочного голосования с использованием бюллетеней.
Ожидается, что акционеры "Юкоса" одобрят "крупную взаимосвязанную сделку по приобретению 20 проц минус одна акция "Сибнефти" за 3 млрд долларов и дополнительному приобретению до 72 проц акций "Сибнефти" в обмен на акции "Юкоса", сообщает пресс-служба компании "Юкос".
В связи с этим акционеры должны будут увеличить уставный капитал компании путем размещения до 1 млрд дополнительных обыкновенных акций. Предполагается, что размещение пакета дополнительных акций будет проводиться по закрытой подписке с оплатой акциями ОАО "Сибнефть", на что также потребуется специальное решение акционеров.
По результатам размещения дополнительных акций акционерам вновь необходимо будет внести изменения в устав компании с учетом количества фактически размещенных акций.
О слиянии "Юкоса" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля 2003 года. В результате сделки в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире", отмечалось в совместном пресс-релизе двух компаний.
14 мая основные акционеры обеих компаний подписали окончательные соглашения о создании компании "ЮкосСибнефть".
В то же время, как сообщает РИА Новости, документы на регистрацию сделки все еще не поступали.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»