...

«Лукойл» выживают из Ирака

Ирак разорвал контракт с "Лукойлом"

«Лукойл» выживают из Ирака

Ирак аннулировал или приостановил действие ряда нефтяных контрактов с иностранными компаниями, в том числе российскими. В число трех аннулированных или приостановленных контрактов попали соглашения, заключенные при Саддаме Хусейне с российскими и китайскими компаниями, передает Би-Би-Си.
Как сообщил назначенный американскими оккупационными силами министр нефти Ирака Тамир Гадбан, однозначно точно прекращен контракт с крупнейшей российской компанией "ЛУКОЙЛ" на разработку нефтяного месторождения в Западной Курне, сообщают "Финансовые Известия". Сделка с Китаем на освоение и развитие месторождения Эль-Ахдаб заморожена "по обоюдному согласию". Деталей о третьем контракте не сообщается.
Еще прежнее иракское руководство намеревалось прекратить действие контракта с "ЛУКОЙЛом" из-за того, что российская компания якобы не выполняла взятых на себя обязательств. Министр нефти Ирака сообщил, что другие довоенные контракты будут также пересмотрены, а в ближайшее время ожидается заключение новых соглашений с международными компаниями на разработку обширных нефтяных запасов Ирака. По словам Габдана, в первое время страна намерена производить около 700 тыс. баррелей нефти в день, но при этом выход на довоенный уровень в 3 млн. баррелей в день планируется к концу текущего года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»