...

Предвыборные гонки в совет директоров «Газпрома»

Представитель фонда Hermitage Capital Management продолжает кампанию по выборам в совет директоров "Газпрома"

Предвыборные гонки в совет директоров «Газпрома»

Представитель фонда Hermitage Capital Management Вадим Клейнер продолжает кампанию по выборам в совет директоров "Газпрома". Вчера он обнародовал презентацию, из которой следует, что капвложения компании были недостаточно эффективными, а ее выручка росла медленнее, чем цены на газ.
Hermitage Capital Management никогда не называет доли, которой он владеет в "Газпроме". По мнению аналитиков, фонд может управлять пакетом в 6 - 7% акций. Ближайшие конкуренты Hermitage - Ruhrgas и ОФГ - контролируют 6,5% и 6,9% акций соответственно. В прошлом году кандидат от Hermitage, его главный исполнительный директор Уильям Браудер, не попал в совет директоров.
На этот раз в борьбу включился директор по корпоративным исследованиям фонда Вадим Клейнер. Он также решил построить предвыборную кампанию на критике менеджмента "Газпрома". Клейнер обнародовал доклад, в котором утверждается, что команда Алексея Миллера не выполнила некоторых прошлогодних обещаний по повышению эффективности компании и сокращению затрат.
Кроме того, директора по корпоративным исследованиям Hermitage удивляет, что выручка "Газпрома" растет медленнее, чем цены на газ. Сообщает газета "Ведомости".




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»