...

«Роснефть"-ВР-ТНК: сахалинский альянс

Альянс "Роснефти" и BP на сахалинском шельфе может пополниться еще одним партнером - ТНК

«Роснефть"-ВР-ТНК: сахалинский альянс

Альянс "Роснефти" и BP на сахалинском шельфе может пополниться еще одним партнером - Тюменской нефтяной компанией. Три компании намерены объединить свои лицензии в рамках проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5".
"Мы ведем переговоры с ТНК и ВР об объединении наших проектов, чтобы осваивать их совместно, - заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. - Экономически это будет более целесообразно".
По словам Богданчикова, перед заключением этого альянса "Роснефть" намерена увеличить ресурсную базу на сахалинском шельфе и уже подала в Минприроды заявку на получение лицензии на один из нефтегазовых блоков, пишет газета "Ведомости".
В большинстве крупных проектов, таких, как как "Сахалин-4" и "Сахалин-5", основная финансовая нагрузка ложится на крупные компании. В данном случае это альянс ВР и ТНК, - считает аналитик "Атона" Тимербулат Каримов. - Поскольку в России не так много компаний, способных потянуть сахалинские проекты, "Роснефти" достался едва ли не единственно верный партнер". Каримов отмечает также, что благодаря "Роснефти" правительство сможет контролировать реализацию "Сахалина-5", а значит, проекту заведомо обеспечена господдержка. А аналитик банка "Траст" Владислав Метнев добавляет, что месторождение потребует многомиллиардных инвестиций и потому компании будут добиваться перевода проектов в режим СРП.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»