...

«Стройтрансгаз»: не все потеряно...

"Стройтрансгаз" пытается закрепиться в послевоенном Ираке

«Стройтрансгаз»: не все потеряно...

Стройтрансгаз", получивший известность как главный подрядчик "Газпрома", пытается закрепиться в послевоенном Ираке. Компания ведет переговоры с американскими корпорациями Fluor и Bechtel, надеясь стать их субподрядчиком по восстановлению нефтяной инфраструктуры Ирака.
Аналитики считают, что из нескольких миллиардов долларов, которые собирается ассигновать на эти цели правительство США, российской компании дадут освоить "в лучшем случае несколько десятков миллионов".
После свержения Саддама Хусейна начался пересмотр контрактов по разработке иракских нефтегазовых месторождений, подписанных при прежнем руководстве страны. На этой неделе стало известно, что новая проамериканская администрация Ирака аннулировала и приостановила три заключенных во времена Хусейна нефтяных контракта. Как сообщают "Ведомости", в отношении договоренностей "Стройтрансгаза" новые власти Ирака пока не определились. В январе 2003 г. - буквально за несколько недель до войны - "Стройтрансгаз" подписал в Ираке предварительное соглашение о доразведке месторождений блока N 4 проекта "Западная пустыня".
Контракт на поставку оборудования по этому проекту "Стройтрансгаз" подписать так и не успел. Тем не менее менеджмент "Стройтрансгаза" настроен оптимистично. "Мы не считаем, что наши контракты в Ираке будут потеряны безвозвратно. Ситуация в стране должна стабилизироваться в ближайшие 4 - 5 месяцев, тогда наши позиции будут окончательно ясны", - заявил агентству Dow Jones старший вице-президент компании Евгений Лаврентьев. По словам Лаврентьева, "Стройтрансгаз" сейчас ведет переговоры с американскими корпорациями Fluor и Bechtel об участии в восстановлении нефтегазовой промышленности Ирака.
Корпорация "Стройтрансгаз", созданная в 1990 г. и выросшая на подрядах "Газпрома", - одна из крупнейших нефтегазостроительных компаний России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»