...

«Юкос»: как следствие слияния...

"Юкос" в связи с процессом объединения с компанией "Сибнефть" увеличивает уставной капитал

«Юкос»: как следствие слияния...

Нефтяная компания "ЮКОС" в связи с процессом объединения компании с компанией "Сибнефть" увеличивает уставной капитал. Такое решение принято на состоявшемся внеочередном общем собрании акционеров компании.
С этой целью будут размещены дополнительно до одного миллиарда акций, а соответствующие изменения планируется внести в Устав компании. Согласно решению собрания, размещение пакета дополнительных акций будет осуществляться по закрытой подписке с оплатой акциями ОАО "Сибнефть".
Собрание акционеров одобрило крупную сделку по приобретению 20 % минус одна акция "Сибнефти" за $3 млрд. США и дополнительному приобретению до 72 % акций "Сибнефти" в обмен на акции НК "ЮКОС". Сообщает пресс-служба НК "Юкос"
О слиянии "Юкоса" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля 2003 года. В результате сделки в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире", отмечалось в совместном пресс-релизе двух компаний. 14 мая основные акционеры обеих компаний подписали окончательные соглашения о создании компании "ЮкосСибнефть".
Документы на регистрацию сделки в министерство все еще не поступали.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»