...

«Лукойл»: береженого Бог бережет

Правление "Лукойла" одобрило основные положения стратегии и политики в области страховой защиты "Лукойла" и его дочерних обществ

«Лукойл»: береженого Бог бережет

Правление ОАО "ЛУКОЙЛ" одобрило "Основные положения стратегии и политики в области обеспечения страховой защиты "ЛУКОЙЛа" и его дочерних обществ". Об этом говорится в сообщении компании.
В документе определены основные положения обеспечения страховой защиты, цели и принципы ее построения, сформулированы требования к субъектам системы и к страховым компаниям, обеспечивающим страховую защиту.
При подготовке программы страховой защиты ОАО его дочерних обществ на 2003 г для выполнения анализа страховых рисков была привлечена британская компания Suregrove Ltd. Этой компанией было проведено инженерное обследование предприятий добычи, переработки и реализации нефтепродуктов. К работам привлекались также специалисты ЗАО "Индустриальный риск", передает Прайм-Тасс.
Наибольшую угрозу бизнесу вертикально-интегрированной нефтяной компании представляют аварии на НПЗ и нефтехимических заводах. Именно поэтому особое внимание в текущем году уделено страховой защите заводов компании.
К разработке оптимального варианта страховой защиты были привлечены крупнейшие международные перестраховочные брокеры Heath Lambert Group, Marsh и Willis.
В результате в 2003 г для обеспечения эффективной страховой защиты НПЗ и нефтехимических заводов компании размеры страховых сумм увеличены в среднем от 2 до 6 раз, что равняется восстановительной стоимости предприятий. Лимит ответственности по одному страховому случаю увеличен со 100 до 300 млн долл.
Состав потенциальных внешних страховщиков рисков "ЛУКОЙЛа" и его дочерних обществ будет определяться с учетом оценки их надежности, финансовой устойчивости и рейтинга.
Как подчеркивается в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", обязательными требованиями к страховым компаниям, обеспечивающим страховую защиту компании являются наличие опыта работы с крупным корпоративным клиентом, в первую очередь, из нефтяной промышленности; присутствие в регионах деятельности компании и наличие соответствующих сервисных возможностей, в частности, по оперативному урегулированию возможных убытков; способность страховой компании осуществлять постоянный и эффективный мониторинг страхуемых рисков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»