...

«Лукойл»: Западная Курна — контракт действующий

"Лукойл" после снятия санкций с Ирака сразу занялся возвратом Западной Курны

«Лукойл»: Западная Курна — контракт действующий

Российская нефтяная компания "Лукойл" после снятия международных санкций в отношении Ирака приступает к исполнению своих контрактных обязательств по разработке иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в компании.
По данным агентства, с момента голосования на прошлой неделе в Совете безопасности ООН по американо-британской резолюции по Ираку "пошел отсчет 100 дней", когда компания должна "выполнять определенные действия, связанные с исполнением контракта".
Как отметил источник агентства, в контракте оговорено, что "Лукойл" в течение 3,5 месяцев с момента снятия санкций должен начать выполнение работ по проекту. "Мы уже приступаем к работам в рамках контракта", - добавил он.
22 мая Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ираку, которая, в частности, отменяет все экономические санкции, введенные против Ирака 13 лет назад после его вторжения в Кувейт, за исключением эмбарго на поставки вооружений.
В начале недели появились сообщения о том, что назначенный американцами министр нефти Ирака Тамир Гадбан заявил, будто контракт с "Лукойлом" был аннулирован.
В нефтяной компании в ответ на это заявили, что "продолжают считать контракт действующим". Контракт можно разорвать в одностороннем порядке только по решению Женевского арбитражного суда, считают в "Лукойле". И переговоры по этому поводу будут вестись "только с международно признанным правительством Ирака".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»