...

Новый партнер ТНК?

ТНК ведет переговоры с норвежской Norsk Hydro о совместной разработке Уватской группы месторождений в Тюменской области

Новый партнер ТНК?

Стратегический альянс с англо-американской BP не мешает Тюменской нефтяной компании (ТНК) искать новых партнеров на Западе. К осени компания надеется завершить переговоры с норвежской Norsk Hydro о совместной разработке Уватской группы месторождений в Тюменской области. Стоимость проекта оценивается в $1 млрд., сообщают "Ведомости".
Уватский проект представляет собой группу из семи лицензионных участков, расположенных на юге Тюменской области, с извлекаемыми запасами нефти в 67,9 млн т и перспективными ресурсами в 200 млн т. Добыча нефти на месторождениях пока невелика - всего около 1 млн т в год. Реализацией проекта занимается дочернее предприятие Тюменской нефтяной компании - "ТНК-Уват". Уватский проект включен в перечень месторождений, разработка которых может осуществляться на условиях соглашения о разделе продукции, однако сейчас правительство заморозило подготовку новых СРП с недропользователями.
Специалист "Атона" Темирбулат Каримов считает, что Norsk Hydro - одна из немногих западных компаний, альянс с которой не будет негативно воспринят стратегическим партнером ТНК-BP. "Я думаю, что BP не считает норвежскую компанию своим прямым конкурентом, ведь операции Norsk Hydro в основном сосредоточены в скандинавском регионе, - поясняет эксперт. - Вот на ExxonMobil или Shell они никогда бы не согласились".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»