...

Водный мир «Роснефти»

"Роснефть" продолжает развивать собственный флот

Водный мир «Роснефти»

В то время как "ЛУКОЙЛ" пытается избавиться от судоходных активов, "Роснефть" продолжает развивать собственный флот. "Роснефть" объявила о создании "Северной морской компании".
Танкерный флот этой компании с 2005 г. будет обеспечивать доставку нефти с месторождений арктического шельфа.
Как сообщил вице-президент "Роснефти", гендиректор "Роснефть-Архангельскнефтепродукта" Владимир Иванчиков, "Роснефть" учредила в Архангельской области ЗАО "Северная морская компания" (СМК). Она является 100% -ной "дочкой" "Дальневосточной морской компании", которая входит в "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".
Иванчиков говорит, что к 2005 г. "Роснефть" намерена построить 10 судов для транспортировки нефти. В состав флота войдут два-три танкера усиленного ледового класса дедвейтом 70 000 т, два судна-снабженца усиленного ледового класса, бункеровщик и несколько судов для обеспечения экологической безопасности транспортировки. Объем инвестиций в этот проект в компании не раскрывают, сообщает газета "Ведомости".
По словам сотрудника "Роснефти" Владимира Воеводы, предполагается, что СМК будет доставлять нефть с терминала "Роснефти" в Архангельске и с буровых платформ на шельфе арктических морей (в частности с Приразломного месторождения) на свой танкер-накопитель в акватории Мурманска, который обеспечит дальнейшую ее перевалку на экспорт.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»