...

РИТЭК повышает нефтеотдачу

РИТЭК снижает себестоимость добычи нефти

РИТЭК повышает нефтеотдачу

Средний показатель дополнительно добытой нефти, достигнутый ОАО "РИТЭК" с помощью технологии РИТИН-10 на месторождениях Западной Сибири превысил 3000 тонн на одну скважино-обработку. Средняя себестоимость добычи одной дополнительной тонны нефти снизилась с 1200 рублей за тонну до 700 рублей. Средний период окупаемости затрат на применение технологии РИТИН-10 составил от одного до двух месяцев, сообщает "Вслух.Ру".
ОАО "РИТЭК" провело обработку 24 скважин Барсуковского месторождения в рамках программы повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". До конца 2002 года, РИТЭК планирует обработать весь фонд нагнетательных скважин Барсуковского месторождения технологией РИТИН-10. Компания провела опытно-промысловые работы на 5 скважинах Комсомольского месторождения и на 2 скважинах Харампурского месторождения.
Компания подписала протокол о намерениях с ЗАО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" о предоставлении фонда нагнетательных скважин для проведения промышленных и опытно-промысловых работ технологией РИТИН-10. ОАО "РИТЭК" согласовало с ОАО "ЛУКОЙЛ" результаты опытно-промысловых работ, проведенных в 2001 году, и подтвердило их успешность.
ОАО "РИТЭК", совместно с ЗАО "РИТЭК-Внедрение" будет участвовать в обработке 16 нагнетательных скважин четырех НГДУ ОАО "Татнефть". Работы будут проводиться в рамках генерального соглашения, по которому ОАО "Татнефть" предоставит ОАО "РИТЭК" фонд нагнетательных скважин для проведения промышленных работ по внедрению технологии РИТИН-10.
ОАО "РИТЭК" провело ряд трасерных исследований месторождении Талуйлат компании ПДО в Султанате Оман. По результатам исследований ОАО "РИТЭК" провело опытно-промысловые работы на одной скважине месторождения технологией РИТИН-10 с целью повышения нефтеотдачи пластов. По результатам работ, оманская сторона выразила готовность продолжить работы еще на двух месторождениях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»