...

Газовые перспективы Крайнего Севера

Иностранные инвесторы посетили предприятия "Ямбурггаздобычи"

Газовые перспективы Крайнего Севера

25 представителей 16 крупнейших инвестиционных фондов из США и Западной Европы, вкладывающих средства в российские предприятия, посетили объекты ООО "Ямбурггаздобыча" - основное газодобывающее предприятие ОАО "Газпром".
Поездка была организована ОАО "Газпром" и инвестиционной группой "Ренессанс Капитал". Участники поездки ознакомились с особенностями освоения месторождений природного газа и технологическими процессами его добычи и транспортировки в условиях Крайнего Севера.
Инвесторы побывали на крупнейших в мире установках комплексной подготовки газа УКПГ-1С и УКПГ-2С, расположенных на газонефтеконденсатном месторождении Заполярном. Специалисты "Ямбурггаздобычи" рассказали о перспективах освоения этого гигантского месторождения. В декабре 2003 года на Заполярном запланирован ввод в эксплуатацию УКПГ-3С. С выходом Заполярного на проектную мощность на месторождении будет добываться около 100 млрд. куб. м газа в год.
В Ямбурге также состоялись встречи с руководством "Ямбурггаздобычи". Инвесторам продемонстрировали объекты соцкультбыта предприятия. Зарубежные инвесторы наглядно убедились в перспективности новых газодобывающих мощностей, создаваемых за Полярным кругом. Сообщает пресс-служба "Газпрома".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»