...

«Транснефть»: острый дефицит мощностей?

АК "Транснефть" не может распределить порядка 1,6 млн т нефти в месяц из-за дефицита мощностей

«Транснефть»: острый дефицит мощностей?

АК "Транснефть" не может распределить порядка 1,6 млн т нефти в месяц из-за дефицита мощностей.
Как заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, "нераспределенные объемы нефти по системе "Транснефти" составляют в настоящее время порядка 1,6 млн т".
По его словам, значительный объем нераспределенных ресурсов связан с отставанием в развитии транспортной инфраструктуры по транспортировке нефти по системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" и темпами роста добычи в Российской Федерации. Как отметил Л.Федун, в настоящее время ряд компаний вынужден снижать темпы добычи из-за дефицита мощностей "Транснефти".
В то же время решение проблем по транспортировке нефти железнодорожным транспортом приводит к повышению транспортных расходов компаний. В частности, по данным НК "ЛУКОЙЛ", снижение прибыли компании связано со значительными расходами на транспортировку нефти по железной дороге. Соотношение железнодорожных транспортных тарифов к трубопроводным тарифам составляет 3 к 1, собщает Прайм-Тасс.
По оценкам "ЛУКОЙЛа", расшивка проблем, связанных с транспортировкой нефти, ожидается лишь к 2006-2007 г, когда будут запущены мощности по транспортировке нефти на Китай и, возможно, на Мурманск, а также станет возможным значительное увеличение прокачки нефти через порт Приморск. В этом случае ожидается, что к 2007 г транспортные расходы "ЛУКОЙЛа" могут быть снижены на 600 млн долл.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»