...

Marathon Oil: 50 миллионов долларов на развитие

Marathon Oil Corporation инвестирует в развитие инфраструктуры месторождений Югры 50 миллионов долларов

Marathon Oil: 50 миллионов долларов на развитие

В Ханты-Мансийске состоялась встреча губернатора Ханты-Мансийского АО Александра Филипенко с первым вице-президентом американской компании Marathon Oil Corporation Стивом Хинчманом и гендиректором ОАО "Хантымансийскнефтегазгеология" Дэвидом Лораном.
В апреле 2003 года Корпорация Marathon завершила сделку по поглощению "Ханты-Мансийской нефтяной компании" (ХМНК) и приняла на себя ответственность за все непогашенные долговые обязательства ХМНК.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития нефтедобычи на месторождениях ХМНК, в состав которой входят "Хантымансийскнефтегазгеология", "Назымгеодобыча" и "Пайтых Ойл". В 2003 году объем инвестиций Marathon Oil Corporation в развитие инфраструктуры югорских месторождений составит 50 млн. долларов США, в последующие два года вложения будут увеличены в 2 раза, сообщает "Уралинформбюро".
В настоящее время "Ханты-Мансийская нефтяная компания" ежесуточно добывает около 10 тыс. баррелей нефти. С приходом американских бизнесменов объем добычи в течение 5 лет планируется довести до 60 тыс. баррелей в сутки. План деятельности корпорации Marathon в Югре будет составлен до конца года. Помимо организации добычи нефти на месторождениях ХМНК, корпорация намерена тесно сотрудничать с "Сургутнефтегазом" по развитию инфраструктуры правобережных месторождений на реке Обь.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»